Российский спутниковый оператор "НТВ-Плюс" выходит на грузинский рынок. Есть несколько причин, по которым местные участники рынка этому не слишком рады.
Российский оператор рассчитывает в ближайшее время начать оказывать в Грузии услуги под собственным брендом. Между тем, грузинские политики задумались об ограничении вещания каналов из РФ.
Партнером россиян стала компания "Медиа группа", а в дальнейшем "НТВ-Плюс" не исключает выход и в страны СНГ, где технически возможен прием его сигнала.
С 1 января 2018 года зрителей региона "Запад", принимающих сигнал в зоне вещания спутников Eutelsat 36B и "Экспресс АМУ1", ожидают расширения пакетов "НТВ-Плюс".
"НТВ-Плюс" совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks приступила к оказанию услуги высокоскоростного двустороннего спутникового интернета для физических и юридических лиц.
Компания в целом ориентирована на развитие OTT- и VOD-сервисов, в частности, в сфере спортивного контента. Кроме того, оператор готовится усовершенствовать абонентское оборудование и оптимизировать тарифную политику.
Часть из них была передана спортивному субхолдингу "Газпром-Медиа Матч" компанией "НТВ-Плюс". Также субхолдинг будет выпускать три канала под заказ, два из них – для КХЛ, и создаст международную версию федерального "Матч ТВ" - "Матч! Планета".
Это будут каналы "Матч! Наш Спорт", "Матч! Игра" и "Матч! Арена". Также планируется переименование ряда давно существующих телеканалов, в частности, каналов "Футбол 1", "Футбол 2" и "Футбол 3", и закрытие нескольких проектов.
Александр Вронский покинул компанию "НТВ Плюс". Сменился также гендиректор субхолдинга "Матч", объединившего спортивные медиаактивы Газпром Медиахолдинга, им стал Дмитрий Гранов.
Кроме того, компания закроет ряд киноканалов, в частности, "Киносоюз", "HD Кино 2", а также "Кинорейс 1" и "Кинорейс 2", входящих в услугу "Кинодром". Причины отказа от такого количества телеканалов в компании не поясняют.
Телекомпания, входящая в состав "Газпром-Медиа", провела ряд сделок с ВГТРК в рамках создания нового федерального спортивного масс-медиа, главной составляющей которого стал телеканал "Матч ТВ".
Такие планы озвучил гендиректор спутникового оператора Александр Вронский. Также он сообщил о планах по расширению предложения в Сибири, выходу на Дальний Восток и перезапуску партнерских программ.
Телекомпания уже вела трансляции матчей, которые начались в июле, однако стороны не подписывали официальный контракт. В "НТВ-Плюс" сообщили, что будут перечислять премьер-лиге 1,98 млрд рублей за сезон.
Выяснилось, что в ходе предварительного следствия были допущены нарушения. По делу обвиняется бывший директор петербургского контент-агрегатора "Хом-АП.ТВ" Юрий Москачев, ему грозит до шести лет лишения свободы.
Министр спорта считает, что российский футбол еще надо раскручивать, хотя поначалу это принесет убытки. Он также намерен добиваться, чтобы стоимость коммерческих прав РФПЛ равнялась себестоимости проведения чемпионата.
Медиахолдинг получил все медиа-права, лицензию телеканала "Наш футбол", а так же весть административный функционал, который выполняла "Лига-ТВ". Соглашение достигнуто на три футбольных сезона.