Операторы: статьи

Директор ОАО "Минские телевизионные информационные сети" Павел Викторович Багровец рассказал "Кабельщику Беларусь" о рынке, конкуренции, законодательных пробелах, а также о планах развития оператора.
Сергей Старовойтов, глава компании "Призма" из Дзержинска, ответил на вопросы редакции "Кабельщика" и рассказал о рынке, работе компании, конкуренции, проблемах и перспективах. А также о законодательных пробелах и странностях.
Несмотря на то, что цикл "Мировые медиагиганты" насчитывает уже более двадцати выпусков, на нашей телекоммуникационной карте все же остались белые пятна. И сегодня мы предлагаем перенестись в Норвегию и поговорить о Telenor Group.
Первая ассоциация, которая возникает при упоминании бренда Virgin Media, это его неординарный владелец Ричард Бренсон. Но не только его личность привлекает интерес к компании. Чем еще она примечательна, рассказывает обозреватель Кирилл Иваничкин.
История компании British Telecommunications насчитывает не один десяток лет. Как за эти годы BT экспериментировала с теле-форматами, контентом и технологиями, как отбивалась от Руперта Мердока, как была втянута в скандалы, в нашем новом обзоре.
Путь развития спутникового оператора Tata Sky не связан с криминалом, борьбой с системой или преодолением себя, в отличие от операторов, о которых мы рассказывали ранее. Здесь правит балом суровая азиатская жажда наживы.
Имя оператора Vodafone в последние годы упоминается то в связи с M&A-сделками (чего стоит только приобретение Kabel Deutschland и Verizon Wireless), то в связи со скандалами по прослушке. Чем еще славится компания, рассказывает Кирилл Иваничкин.
Вот мы и добрались до истории европейских лидеров рынка платного телевидения. И первая компания, об истории становления которой мы предлагаем поговорить - это Kabel Deutschland.
Не все игроки рынка платного ТВ США имеют фееричную историю, полную драматизма. К примеру, компания Jones Intercable обошлась без громких скандалов, но при этом успела и побывать в топ-10 кабельных операторов Америки, и вовремя свернуть деятельность.
Мировой рынок платного ТВ сейчас переживает очередную волну слияний и поглощений, укрупнения и без того крупных игроков. Однако, как показывает история, не всегда это приводит к лидерству. Adelphia Communications, к примеру, это привело к краху...
Мы уже публиковали не один обзор операторов платного ТВ США, и, как правило, речь касалась лидеров рынка. Сейчас же мы хотим рассказать об истории компании MCI, которая показательна, скорее, своими провалами...
По сложившейся традиции, в пятницу мы публикуем материал о зарубежных операторах. На сей раз приглашаем ознакомиться с деятельностью американского спутникового оператора DirecTV, славящегося своими национальными пакетами и забавной рекламой.
Мы продолжаем обозревать рынок платного ТВ США и сегодня хотим остановиться на операторе Cablevision. В Топ-10 провайдеров он занимает лишь девятое место, но это не мешает ему предлагать уникальные сервисы и иметь славу жесткого переговорщика.