Рынок Беларуси: статьи

По просьбе редакции "Кабельщика Беларусь" Помощник Председателя Белтелерадиокомпании Ольга Ткач высказала позицию компании по вопросу уплаты операторами связи авторских вознаграждений.
Вторая часть материала по итогам декабрьской конференции ТОС. Вопросы первому заместителю Министра связи и информатизации Дмитрию Шедко по самым наболевшим темам задавали операторы.
Вопросы были заданы в рамках конференции ТОС, которая прошла 8 декабря 2016 года в Минске. Ответы первого заместителя Министра связи и информатизации Дмитрия Шедко на самые наболевшие темы будут собраны в нескольких публикациях "Кабельщика".
Много вышло материалов о противоречиях между сообществом творцов и операторами кабельного телевидения. "Кабельщик Беларусь" предпринял попытку систематизации проблемы и определения основных точек взаимных претензий и возможного компромисса.
"Кабельщик Беларусь" взял эксклюзивное интервью у Андрея Гостева, много лет возглавляющего компанию "Нова" в Беларуси. Мы без преувеличения можем сказать, что это профессионал, знающий практически всех на телекоммуникационном рынке республики.
Представители российских каналов рассказали о своих стратегиях в работе на белорусском телевизионном рынке. Мы задали топ-менеджерам всего два, но важных вопроса. И начинаем серию публикаций с ответами на них.
Telstra - это один из крупнейших телеком-операторов Австралии, предоставляющий своим подписчикам услуги ШПД, мобильной телефонии и телевидения. Как компания относится к OTT, почему верит в 3D и о многом другом в обзоре Кирилла Иваничкина.
Буквально несколько дней назад в Барселоне завершился Mobile World Congress 2016. Свежими впечатлениями с выставки-конференции и обзором основных трендов MWC делится представитель SPB TV Денис Перепелицын.
Год красной Огненной обезьяны по восточному календарю наступает 8 февраля 2016 года. Уходящая Зеленая коза изрядно накоз... наложила свой отпечаток на год уходящий. Обезьяна — символ тоже весьма неоднозначный, но мы не будем терять надежды.
Буквально через несколько дней открывается крупнейшая российская телеком-выставка — CSTB’2016. На ней будет много интересных секций, печатный номер "Кабельщика", знаменитая хреновуха, уйма острых обсуждений. В общем, не пропустите! И до встречи!
Одним из крупнейших операторов в Японии является мультинациональная корпорация Softbank. Помимо привычных ШПД, телевидения, мобильной связи и телефонии, она имеет интересы в финансовой сфере, сфере электронной коммерции и медиа.
Рынок Китая - один из самых интересных, хотя бы с точки зрения количества домохозяйств. И монополист на этом рынке - это монополист иного уровня. Сегодня мы хотим рассказать о таком игроке - Сhina Telecom.
Ранее в цикле "Мировые Медиагиганты" мы рассмотрели истории крупнейших немецких, американских и английских телекоммуникационных брендов. Теперь же предлагаем обратить свое внимание на Францию, а именно, на оператора Orange.
Сколько каналов надо поставить в базовый пакет, чтобы зритель его смотрел и с удовольствием платил? А главное, каких? На эти и другие вопросы, касающиеся принципов пакетирования, пытается ответить Дмитрий Колесов из J'son & Partners.
Как на Украине обстоят дела с авторскими сообществами, почему в стране запрещена "клубничка" и какие перемены происходят на рекламном рынке? Об этом и многом другом во второй части интервью с директором Телекомпалаты Украины Константином Грицаком.
Рынок платного ТВ Украины во многом похож на российский - те же проблемы, схожие способы решения. О текущем состоянии рынка и его последних трансформациях мы поговорили с директором Телекоммуникационной палаты Украины Константином Грицаком.
Американский DTH-оператор Dish - отличный пример того, как стартап, вышедший на конкурентный рынок, смог не только не затеряться в нем, но и стать лидером в своем секторе. Какими правдами и неправдами он к этому пришел, в нашем новом обзоре.
В отличие от Time Warner Cable, Comcast и Verizon, компания Charter Communications не на слуху. Тем не менее, это четвертый по величине кабельный оператор в США. Хотя, с учетом покупки TWC, оператор вскоре должен переместиться на вторую позицию...
Сейчас Comcast - крупнейший кабельный оператор США. А ведь когда-то он обслуживал 20 тысяч абонентов и был далек от лидерства. Как он умудрился добиться своих высот и почему оператора ненавидят клиенты, рассказывает наш обозреватель Кирилл Иваничкин.