Время, затрачиваемое на просмотр видеоконтента и телевидения в мире, достигло рекордных 30 часов в неделю, говорится в исследовании Ericsson. Сюда входит просмотр линейного ТВ, онлайн-трансляций, скачанных видео, а также DVD-дисков и Blu-ray. Примерно 60% зрителей сейчас предпочитают видео по запросу, а не линейное телевидение. Таких абонентов стало на 50% больше, чем шесть лет назад.

Среднее количество использованных услуг по запросу увеличилось с 1,6 в 2012 году до 3,8 в 2017 году на человека. В целом уже 2/5 пользователей уже платят за телевизионные и видеоуслуги по требованию. Почти треть говорит, что увеличит свои расходы на эти сервисы в ближайшие 6-12 месяцев.

Портативность также становится все более важным фактором, и более трети потребителей хотят получить доступ к контенту, находясь за рубежом. Рост популярности видео по требованию будет продолжать расти до 2020 года, и к тому времени на него придется почти половина общего просмотра.

Мобильный просмотр через планшеты, смартфоны и ноутбуки к 2020 году, по прогнозам, увеличится на 85% по сравнению с 2010 годом. Ожидается, что на смартфоны придется почти четверть всех просмотров, что почти на 160% превышает показатель за десять лет. Примерно 70% потребителей теперь смотрят видео на смартфоне - вдвое больше, чем в 2012 году, что составляет пятую часть общего просмотра ТВ и видео.

При всем при этом среднее время, затрачиваемое на поиск контента, увеличилось почти до одного часа в день, что на 13% больше, чем в прошлом году. Фактически, восьмая часть потребителей полагает, что в будущем они будут потеряны в огромном количестве доступного контента.