Netflix находится в стадии активных переговоров с корпорацией Walt Disney о возможности сохранения контрактов по экранизациям комиксов Marvel и франшизе "Звездные войны" после 2019 года, сообщает Reuters.
 
Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что  Walt Disney прекращает партнерство с Netflix по новым кинорелизам. То есть по фильмам, чьи премьеры запланированы на 2019 год. Одновременно с этим Disney за $1,58 млрд dsregbkf дополнительную долю в 42% в стриминговой компании BAMTech, с целью запустить в дальнейшем собственные OTT-сервисы на базе контента студии Disney и телеканала ESPN.
 
При этом, на каких площадках Walt Disney намерена дистрибутировать фильмы о супергероях от Marvel Studios и фильмы франшизы "Звездные войны" Lucasfilm, которыми она также владеет, не сообщалось. И теперь Netflix пытается сохранить договоренности о показе этого контента. Также OTT-сервис рассчитывает, что сможет оставить у себя контент студий Illumination Entertainment (известна по франшизе "Гадкий я") и Dreamworks Animation (производит мультфильмы, в частности "Шрек").