Большинство подписчиков Netflix (80%) не пользуются другими стриминг-сервисами (Hulu, HBO Now и прочими). При этом 17%, помимо Netflix, подписаны также на Hulu. И лишь 1% пользователей Netflix платит за HBO Now. А вот большая часть подписчиков Hulu и HBO Now - 62% и 61% соответственно - также платят и за Netflix, пишет Recode.

Что касается клиентов Hulu, то 37% из них подписаны только на этот сервис, в то время как 61% пользуется также Netflix и 4% приобретают еще и услуги SlingTV.

Результаты были получены путем анализа данных подписчиков Netflix, Hulu, HBO Now, DirecTV Now, CBS All Access и SlingTV за сентябрь 2017 г. Для проведения подсчетов исследовательская компания Second Measure отслеживала анонимные платежи, которыми оплачивались доступы к сервисам. При подсчете не были учтены данные по Amazon Prime Video и YouTube TV, которые Second Measure не удалось добыть.

По мнению аналитиков, популярность Netflix объясняется тем, что этот сервис существует дольше других, и его абонентская база больше баз других компаний. 

Согласно отчету Netflix, число ее подписчиков в США в прошлом квартале составило около 53 млн. Это примерно в четыре раза больше абонентской базы Hulu.