Компания Disney официально сообщила о том, что прекращает дистрибуционное соглашение с онлайн-кинотеатром Netflix по новым кинорелизам. То есть по фильмам, чьи премьеры запланированы на 2019 год. Одноременно с этим компания за $1,58 млрд покупает дополнительную долю в 42% в BAMTech — стриминговой компании, основанной Главной лигой бейсболла. The Walt Disney Company уже владела 33% BamTech и теперь смогла увеличить долю до мажоритарной.
 
На такой шаг медиагигант пошел с целью запустить в дальнейшем собственные OTT-сервисы на базе контента студии Disney и телеканала ESPN, которым он также владеет.
 
"Медиаландшафт все больше определяется прямой связью между создателями контента и пользовательями, и наш контроль над BAMTech, предлагающей полный спектр инновационных технологий, даст нам возможность усилить эту связь, а также даст больше гибкости, чтобы быстро реагировать на изменения на рынке, — рассказал Роберт А. Айгер, председатель и главный исполнительный директор The Walt Disney Company. — Это поглощение и запуск собственных пользовательских сервисов обозначает абсолютно новую стратегию развития для компании — ту, которая задействует возможности меняющихся технологий для усиления наших великолепных брендов". 
 
Дата запуска собственных OTT-сервисов Disney пока не раскрывается. Но известно, что новый сервис ESPN станет расширенной версией текущего одноименного приложения. В дополнение к уже имеющемуся в нем контенту, в новый сервис добавят новости, яркие моменты и информацию о голах. Пользователи платного ТВ, которые уже подписаны на канал ESPN, смогут получить доступ к новому приложению на основе авторизации.
 
Новое приложение Disney станет эксклюзивной SVOD-площадкой для показа новейшего контента студий Disney и Pixar. Именно там появятся такие премьеры 2019 года как "История игрушек 4″, сиквел "Холодного сердца" и "Король Лев". Также Disney намерен инвестировать в создание оригинальных фильмов, ТВ-шоу, контента короткого формата, которые будет предназначаться исключительно для распространения на собственной OTT-площадке.