В Киеве откроется офис белорусско-польского "Белсата"

Бывший руководитель Донецкого филиала НОТУ ("Национальная общественная телерадиокомпания Украины") Илья Суздалев поделился на прошлой неделе в соцсети Facebook новостью о том, что в ближайшее время в Киеве откроется офис белорусскоязычного телеканала "Белсат".

"Рад присоединиться к международной команде телеканала "Белсат"! С ноября являюсь руководителем его представительства в Украине", - написал Суздалев. И выразил уверенность в том, что украинской аудитории этот телеканал также будет интересен, так как в украинских политических реалиях "большинство национальных медиа поляризированы".

Как написал Илья Суздалев: "Белсат" сможет предложить украинскому зрителю что-то нейтральное между крайней "зрадой" и тотальной "перемогой".

"Белсат" - спутниковый канал на белорусском языке, созданный в 2007 г. в структуре Польского общественного телевидения. В Беларуси он не имеет ни разрешения на вещание, ни аккредитации. Канал не раз подвергался критике белорусских властей. Сотрудники телеканала регулярно обвиняются в незаконном изготовлении продукции СМИ и работе без аккредитации. Только в 2017 г. журналисты заплатили государству штрафов на сумму более 14 тыс. долл. В начале нынешнего польское правительство сообщало о намерении выделить 20 млн злотых (примерно 4,8 млн евро) на развитие телеканала "Белсат".