Uzreport TV выкупил права на показ Олимпиады в Узбекистане

Трансляцию событий зимних Олимпийских игр-2018 в Узбекистане будет осуществлять частный телеканал Uzreport TV. Ресурс выкупил эксклюзивные права на показ соревнований в Южной Корее. Ранее некоторые телеканалы страны осуществляли трансляции крупных спортивных мероприятий, однако это производилось неофициально, пишет Подробно.uz.
 
"Официальный показ таких крупных международных соревнований, как Олимпиада, еще больше укрепит имидж страны и спорта на международной арене. Принимая это во внимание, и для того, чтобы дать возможность узбекским болельщикам наблюдать за выступлениями наших спортсменов, Национальный олимпийский комитет предложил телеканалу Uzreport TV официально приобрести эксклюзивные права на XXIII зимние Олимпийские игры", —отметили представители НОК.
 
Uzreport TV - негосударственный информационный и спортивный телеканал Узбекистана. Начал вещание на территории страны 28 апреля 2014 г. Ресурс принадлежит информационному агентству UzReport и уже имеет опыт трансляции крупных спортивных событий. Телеканал доступен для просмотра на телевизионных приемниках, имеющих цифровой ТВ-тюнер, также возможен просмотр через интернет и приложения на смартфонах и планшетах. Uzreport TV вещает на узбекском, русском и английском языках.