Телеканал "Беларусь 3" запустил в Минске рекламу на белорусском языке

Медиахолдинг "Белтелерадиокомпания", Ассоциация рекламных организаций и Министерство культуры Республики Беларусь реализовали совместный проект по популяризации белорусского языка. Наружная социальная реклама на улицах Минска с участием ведущих телеканала "Беларусь 3" призывает жителей столицы "разговаривать по-белорусски". Макеты были утверждены в Министерстве антимонопольного регулирования в качестве социальной рекламы, пишет Marketing.by.
 
"Мы единственный в стране канал, который сейчас создает собственную продукцию исключительно по-белорусски – у нас все эфирное промо на родном языке. Акцент на язык в социальной рекламе решили сделать потому, что первым было слово. Мы поддерживаем белорусскую культуру и в том числе занимаемся популяризацией белорусского языка – у нас много оригинальных проектов об этом в эфире", - рассказала главный директор телеканала "Беларусь 3" Наталья Маринова.
 
Дизайн четырех макетов, которые были размещены на 70 рекламных щитах, разработан художником-графиком дирекции телеканала "Беларусь 3" Екатериной Усик. На плакатах представлены такие лица канала, как Елена Троценко, Оксана Вечер, Анна Пантелеева и Дмитрий Карась.