Среди новых направлений белорусского "ЯСНАе TV" – связь и hi-tech

Белорусский оператор связи "Белтелеком" озвечил дальнейшие планы по развитию собственного телеканала "ЯСНАе TV". По словам заместителя генерального директора "Белтелекома" по коммерческим вопросам Сергея Туромши, оператор пошел на запуск собственного канала не случайно.

"Тренд к выходу телекоммуникационных компаний и интернет-гигантов на рынок СМИ отчетливо прослеживается во многих странах. Это не только потенциальная точка роста финансовых показателей, но и перспективная площадка для продвижения новых направлений развития, поддержания конкурентоспособности традиционных сервисов и услуг, – отметил в ходе пресс-конференции в Минске господин Туромша. – "ЯСНАе TV" – это канал, на котором мы хотим не только представить традиционный телевизионный продукт в виде художественных и документальных фильмов или спортивных трансляций, но и познакомить зрителей с новыми трендами развития телекоммуникационной отрасли, перспективными сервисами и продуктами".

Сейчас творческая команда канала работает над созданием новых тематических направлений, основное из которых – сфера высоких технологий и современных услуг связи. В круг интересов телеканала входит знакомство аудитории с миром инноваций. В то же время в сетке вещания будут присутствовать высокорейтинговые художественные фильмы, сериалы и спортивные трансляции.

"ЯСНАе ТV" вещает 24 часа в сутки. Весь контент телеканала представлен в формате Full HD. Название канала позаимствовано у одного из брендов "Белтелекома" – "ЯСНА" (пакеты телекоммуникационных услуг). Языки вещания – белорусский и русский. Телеканал ориентирован на широкую аудиторию.

"Белтелеком" объявил о запуске собственного телеканала в конце сентября. "ЯСНАе TV" создан на основе канала "Мінск TV", выходившего в эфир на протяжении 7 лет.