Самое интересное на канале History в ноябре

Тайна затонувших сокровищ в программе "Крушение на миллиард"
Новый проект телеканала History расскажет о поисках золота, скрытого на дне океана
Загадочный и непознанный океан таит множество удивительных сокровищ. Морские глубины столетиями скрывают ценные грузы затонувших суден, например, парохода "Республика" ("RMS Republic") британской судоходной компании "Уайт Стар Лайн" ("White Star Line"), который был спущен на воду за три года до "Титаника" и так же трагически затонул. На его борту находились ценности, тайна которых оставалась неразгаданной больше века. Однако на поиски исчезнувшего груза отправились профессиональные искатели сокровищ, о приключениях которых расскажет сериал телеканала HISTORY "Крушение на миллиард".

Пароход "Республика" затонул еще в 1909 году, в 50 милях от острова Нантакет. Большую часть пассажиров спасли, обломки судна были подняты на поверхность, однако сокровища, находившиеся на борту, так никогда и не нашли. Загадка пропавшего ценного груза до сих пор будоражит многих, например, охотник за сокровищами Мартин Бейерл посвятил его поиску 35 лет своей жизни. В 1987 году он рискнул всем, чтобы найти 150 000 монет "Американский золотой орел", которые перевозил пароход. Мартин собрал огромные средства на подводную экспедицию, однако в итоге вернулся из нее с пустыми руками. Неудача дорого обошлась ему: инвесторы подали в суд, охотник на сокровища попал в тюрьму, и, кроме того, его жена подала на развод. Теперь он отчаянно желает взять реванш, и ради этого отправится вместе со своим сыном Грантом в опасное приключение.

Несмотря на прошлую неудачу и трудности, Мартин не отказался от своей мечты поднять легендарное золото со дна океана. Теперь, зная о тайнах парохода "Уайт Стар Лайн" гораздо больше, он готов вернуться к месту кораблекрушения и даже поставить собственную жизнь под угрозу, чтобы довести свою давнюю миссию до конца. Удастся ли Мартину и Гранту преодолеть опасности, которые готовит океан, и найти сокровища на миллиард, можно узнать в программе, которая будет выходить на телеканале History по воскресеньям с 30 октября в 21:00.

Мужчины в горах
Сезон 5. По средам, с 2 ноября, в 21:00
В Америке еще есть люди, которые живут от земли и промышляют охотой, чтобы прокормить свои семьи. Это "Мужчины в горах". Мы продолжаем рассказывать об их жизни вдали от благ цивилизации, когда каждый день - это борьба за выживание, когда тебе не на кого положиться, кроме себя самого, когда можно рассчитывать только на собственные умения и силы. Особенно туго им приходится в зимние месяцы, в самое холодное время года. Выбор очень простой: либо ты приспособишься к жизни в дикой природе, либо умрешь. Смотрите новый сезон "Мужчин в горах" только на History®.

Австралийские коллекционеры
Сезон 2. По вторникам, с 15 ноября, в 22:00
После успеха "Американских коллекционеров" эстафету на History® приняли "Австралийские коллекционеры". Смотрите второй сезон в ноябре только на History. Лукас Каллаган (на фото слева) и Адам Макдональд (на фото справа) ездят по всей Австралии в поисках уникальных старинных вещей, которые пылятся среди старого хлама в кладовках, подвалах и гаражах. Как говорится, кому-то - хлам, а кому-то - сокровище. В ходе поисков наши герои встречаются с удивительными людьми и узнают их истории. А мы лишний раз убеждаемся, что антикварный бизнес - это не только роскошные магазины и дорогие аукционы.

Звезды ломбарда
По будням в 20:30
В ознаменование президентских выборов с США History® представляет серии "Звезд ломбарда", в которых рассказывается о вещах, связанных с президентами США. Ежедневно, в будни, в 20:30. Мы возвращаемся в ломбард "Золото и серебро" - единственный в Лас-Вегасе семейный ломбард, где три поколения мужчин семьи Харрисонов - дедушка Ричард, сын Рик и внук Кори - покупают и продают необычные, исторически значимые вещи, а также знакомятся с колоритными личностями, владельцами коллекционных сокровищ. Наметанный глаз Харрисонов сразу определяет, где подлинник, а где подделка. А телезрители не просто становятся свидетелями сделок, но и узнают удивительные истории, стоящие за каждой вещью. Весь ноябрь на History® президентский ломбард ждет гостей.

Кругосветное путешествие Оззи и Джека
По вторникам в 21:00
Мы продолжаем рассказывать о "Кругосветном путешествии Оззи и Джека". Бог хэви-метала, “Князь тьмы” Оззи Осборн и его сын Джек отправляются в путешествие, о котором мечтали давным-давно. Джек, большой любитель истории, составил список исторических достопримечательностей, которые точно произведут впечатление на отца, включая гору Рашмор, Стоунхендж, Аламо, Розуэлл, поселение Джеймстаун и студию звукозаписи Sun. От пусковой шахты ракет времен холодной войны до Блетчли-парка; от золотых приисков до частного музея старинных танков - Джек приготовит для Оззи немало захватывающих путешествий, которые будут полезны и интересны отцу и сыну. 

Телеканал: