Программный директор LTV: в Латвии популярен русскоязычный контент

Программный директор Латвийского телевидения (LTV) Рита Рудуша в эфире программы LTV7 "Точки над i" заявила, что аудитория русскоязычных СМИ в Латвии продолжает расти, сообщает LSM.lv.

В частности, Рудуша отметила увеличение аудитории новостных и аналитических программ на русском языке на LTV1 и LTV7. Прирост пользователей портала LSM эксперт назвала феноменальным: "Я не помню точно проценты, но прирост идет в геометрической прогрессии. И очень приросла органическая аудитория, то есть та аудитория, которая ищет и приходит сама, без покупного "буста" на Facebook".

Рудуша утверждает, что за последние пару недель также выросла аудитория Русского вещания в интернете и социальных сетях. По мнению эксперта, это доказывает, что жителей Латвии интересует контент на русском языке.

Стоит отметить, в феврале президент Латвии Эгилс Левитс предложил увеличить пропорцию телепередач на официальных языках Европейского союза и стран Европейской экономической зоны. Предлагаемые изменения фактически призваны ограничить процент телепрограмм на русском языке, доступных для телезрителей Латвии.

Напомним, 5 марта руководство холдинга Baltic Media Alliance заявило, что с 20 марта Первый балтийский канал прекратит производство и выпуск программ новостей и других авторских передач, выходящих в эфир в Латвии и Эстонии. Причиной такого решения называлось "непропорциональное экономическое давление со стороны государственных и правоохранительных органов".