Прекращено аналоговое вещание "8 канала" в сети МТИС

Оператор "Минские телевизионные информационные сети" прекратил аналоговое вещание "8 канала". Данное решение в компании объясняют низкими рейтингами телеканала, некогда очень популярного у жителей белорусской столицы, пишет Udf.
 
"Мы стараемся поддерживать наполнение пакетов каналами с высокими рейтингами. В последнее время у "8 канала" рейтинги были невысоки. Поэтому было принято решение исключить телеканал из сетки вещания", - отметили представители МТИС.
 
Сообщается, что с 1 января 2018 г. на смену "8 каналу" в аналоговом формате пришел "ТВ 3", расположившийся на частоте 175,25 МГц. "8 канал" останется в цифровом формате на частоте 378 МГц. Таким образом, его смогут смотреть абоненты цифрового телевидения МТИС и у других операторов.
 
"В качестве альтернативной замены в аналоговом пакете вы можете найти схожие по тематике каналы. Например, фильмы вы можете смотреть на TV1000 и "TV 1000 Русское кино", - говорится в сообщении оператора, распространенном в социальных сетях.
 
Также отмечается, что с 1 января в пакете МТИС появился телеканал "Киносемья", осуществляющий круглосуточную трансляцию семейных фильмов без рекламы.