National Geographic запустил проект по сохранению исчезающих видов животных

Телеканал National Geographic и Mindshare Russia запустили совместный проект, призванный привлечь внимание людей к проблеме исчезающих видов животных. Интегрированная кампания с элементами augmented reality (дополненная реальность) на базе технологии Shazam #СохранимВместе была реализована на цифровых платформах, в OOH и прессе, говорится в пресс-релизе компаний.
 
Основатель проекта Photo Ark (Фотоковчег) - американский фотограф Джоэл Сарторе (Joel Sartore), распространяющий информацию об исчезающих видах при помощи искусства фотографии. На сегодняшний день Сарторе создал портреты более 7500 видов. Его фотографии зверей дают людям возможность посмотреть животным в глаза и проникнуться состраданием к ним. 
 
"Это сила зрительного контакта, которая так трогает людей, вызывая в них чувство сострадания и желания помочь", - рассказал Джоэл Сарторе (Joel Sartore).
 
Взяв за основу работы Сарторе, Mindshare совместно с официальным представителем Shazam в России, компанией Brainrus, "оживили" фотографии с помощью технологии Shazam Visual Recognition. Так, сотни тысяч людей получили возможность не просто увидеть животных, но и почувствовать себя рядом с ними, глядя на уличные плакаты или экраны мобильных телефонов.
 
С "ожившей" фотографии в мобильных приложениях пользователи могут перейти на сайт проекта, ознакомиться с ним подробнее, а также узнать о конференции, организованной National Geographic и "Интерактивное ТВ Ростелеком" в поддержку проекта. Кроме того, "ожившие животные" теперь обитают в социальных сетях пользователей, которые делятся информацией и призывами к помощи.
Телеканал: