На канале "Россия К" уволили 114 человек в рамках "оптимизации"

На прошлой неделе стало известно о том, что с телеканала "Россия К" ("Россия Культура") уволили больше ста сотрудников. Точное число - 114 человек назвал в интервью "Коммерсанту" директор и главный редактор Сергей Шумаков. По его словам, это связано с переездом редакции в новое здание и оптимизацией штата.

Как рассказал Сергей Шумаков, всего были уволены 114 человек из 700 работавших на телеканале. Комментируя более высокие цифры, фигурировавшие в соцсетях, Шумаков сказал: "300 человек — это почти 50%. Такое сокращение означало бы полную остановку вещания. Кроме того, часть сотрудников нам удалось устроить на другие места".

По словам руководителя канала, за 20 лет существования "Культуры" накопилась масса проблем "структурного, технологического и содержательного свойства". В частности, одной из главных проблем названо устаревшее оборудование. Кроме того, дирекция телеканала приняла решение перевести производство и вещание телеканала в формат HD. Редакция переедет в новый офис на Шаболовку, в котором установлен новый технический комплекс. "Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций. Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников", - объяснился Шумаков.

Он также уточнил, что все уволенные сотрудники "в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала". По словам Шумакова, речь идет о представителях административного и технического персонала, осуществлявших выпуск канала из старого здания на Малой Никитской.

Телеканал: