МОК лишил аккредитации Эстонскую национальную телерадиовещательную корпорацию

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил аккредитации Эстонскую национальную телерадиовещательную корпорацию ERR во время проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. По требованию представителей МОК эстонский телеканал был вынужден убрать свой логотип во время демонстрации кадров соревнований в выпусках новостей, сообщает Интерфакс.
 
Причины решения МОК пока неизвестны. По словам главы спортивной редакции телерадиовещания Риво Саарны (Riivo Saarna), попытки выяснить их пока не увенчались успехом. Контактные номера телефонов МОК были переключены на автоответчики, а электронные письма на адрес пресс-службы МОК остались без ответа.
 
В пятницу, 23 февраля, состоялась встреча представителей МОК и ERR, на которой и были переданы требования комитета. При этом ERR придерживался правил МОК, отметил представитель компании.
 
"Иных упреков или требований у МОК не было. Мы согласились с этим требованием, исходя из интересов зрителей и того обстоятельства, что на ERR как на общественно-правовой канал со свободным вещанием ложится и обязанность информировать о важнейших событиях возможно более широкой аудитории", - рассказал Риво Саарна (Riivo Saarna).
 
Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация — национальная телерадиовещательная компания Эстонии, член Европейского вещательного союза (ЕВС). В корпорацию входят 5 каналов эстонского радио, 3 канала эстонского телевидения и новостные интернет-порталы на трех языках — эстонском, русском и английском.