Канал "Беларусь 3" готовит телепроект "Мастерская. История одного художника"

Телеканал "Беларусь 3" приступил к съемкам нового проекта "Мастерская. История одного художника", сообщается на сайте Белтелерадиокомпании. Главными героями будущей программы станут талантливые живописцы, театральные художники и скульпторы. Канал представит цикл фильмов-портретов о том, как живут и работают современные мастера.

Творческая группа проекта не раскрывает никаких деталей - все держится в строжайшем секрете. Авторы даже не обнародуют имен художников, которым предстоит стать главными героями "Мастерской".

По словам автора проекта "Мастерская. История одного художника" Юлии Кобриковой, телезрителям предстоит услышать невероятные истории, причем не только о творческом успехе, но и о неудачах и тех работах, которые художники хотели бы забыть. Зрители смогут своими глазами увидеть, как создается настоящее искусство.

Из цикла фильмов зрители узнают, например, чьи работы скоро появятся в учебниках по истории, что должно произойти с живописцем, чтобы из реалиста он превратился в авангардиста, а также кто из именитых белорусских мастеров был отчислен из художественного училища за профнепригодность.

Старт цикла телевизионных фильмов-портретов "Мастерская. История одного художника" запланирован в эфире телеканала "Беларусь 3" на конец мая.

Телеканал: