Глава ТНТ Игорь Мишин сам объявил о своём уходе

Директор ТНТ (входит в холдинг "Газпром-Медиа") Игорь Мишин публично заявил о своем уходе с телеканала. "Все. Ушёл. Сегодня у меня был официально последний рабочий день на ТНТ", цитирует запись топ-менеджера в соцсети российский "Кабельщик".

О возможной отставке Мишина стало известно в начале июня. Формально он лишился своего поста около трех месяцев назад после вступления в силу поправок в российский закон "О СМИ", которые запрещают иностранным компаниям или гражданам владеть более 20% в уставном капитале СМИ. В начале апреля, когда стало известно о том, что Игорь Мишин уже не числятся в списке аффилированных лиц холдинга "Газпром-Медиа", а, следовательно, формально не является руководителем канала. Еще в феврале у головной структуры телеканала ТНТ - "ТНТ-Телесеть" - появилась управляющая компания "ГПМ Развлекательное телевидение".

Есть данные о том, что причиной ухода Мишина, который возглавил ТНТ в начале 2014 года, также могли стать вынужденное понижение в полномочиях и системное падение доли аудитории.

Телеканал: