Французский телеканал TV5 стал доступен в Армении

Французский телеканал TV5 стал доступен для абонентов тарифных планов "Ростелеком Армения". Объявление об этом было сделано в ходе встречи чрезвычайного и полномочного посла Франции в РА Джонатана Лакота и гендиректора "Ростелеком Армения" Айка Фармазяна, сообщает Arminfo.
 
"Учитывая большой спрос с 2013 года и по сей день мы включили в список своих каналов  France 24, а со второй половины 2017 года  и французский TV 5 Monde. Кроме того, посредством Smart ТV наши абоненты, помимо армянских телеканалов, имеют возможность смотреть французские, российские, английские, немецкие, польские, арабские, итальянские телеканалы. Компания реализовывает данную инициативу, руководствуясь потребностями наших абонентов. В частности, мы намерены продолжить постепенно расширять и пополнять этот список", - рассказал Айк Фармазян.
 
По его словам, вещание иностранных телеканалов содействует повышению общественной осведомленности и образованности в стране. 
 
"Это соответствует подписанному Арменией в 2012 году Лингвистическому пакту, предусматривающему всеобщее вещание телеканала TV5, который транслирует программы и новости со всего мира Франкофонии и является телеоператором Международной организации франкоязычных стран и ее государств-членов. Таким образом, TV5 является и армянским телеканалом, который широкомасштабно будет освещать саммит Франкофонии, проведение которого состоится в этом году в Ереване", - отметил, в свою очередь, посол Франции в РА.
 
Компания "Ростелеком" начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг на территории Армении под собственным брендом в конце 2012 г. Работы осуществляются посредством дочерней компании оператора "Джи Эн Си Альфа".