Два телеканала "Цифрового Телевидения" появятся в США и Латинской Америке

Компания "Сигнал Медиа" совместно с американским дистрибутором Olympusat презентовала запуск двух телеканалов российского медиахолдинга "Цифровое Телевидение" в США и странах Латинской Америки. С 5 февраля детский канал Moolt ("Мульт") и познавательный Mi Planeta ("Моя Планета"), полностью локализованные для испаноязычной аудитории, станут доступны в сетях кабельных и IPTV операторов по всему региону, говорится в пресс-релизе "Сигнал Медиа".
 
"Компания "Сигнал Медиа" давно и успешно продвигает контент "Цифрового Телевидения" за рубежом. Несмотря на это, выход на рынок США и Латинской Америки телеканалов на испанском языке для нас большой вызов. Мы надеемся, что наш опыт и понимание зрительских предпочтений, а также профессиональная экспертиза в области дистрибуции американского партнера Olympusat помогут нашим проектам максимально эффективно интегрироваться в пространство платных телеканалов континента и завоевать доверие миллионов зрителей", - заявил генеральный директор "Сигнал Медиа" Михаил Ковальчук.
 
Запуск телеканалов Mi Planeta и Moolt осуществляет технологический партнер "Цифрового Телевидения" российская компания Digital Lab. В рамках данных работ впервые нашла применение технология облачного play-out, когда международные телеканалы программируются в России, а физическое формирование сигнала происходит уже на территории США.
 
"Запуск телеканалов в США и Латинской Америке - важный и последовательный шаг нашей международной стратегии. Более двух лет назад совместно с нашим дистрибутором компанией "Сигнал Медиа" началась подготовка к выходу на внешние рынки. Мы создавали контент, понятный и интересный в разных странах. Не только документальные фильмы и анимационные сериалы, адаптированные для зарубежных зрителей, но и игры, мобильные и ОТТ-приложения, проекты для устройств виртуальной реальности. А компания "Сигнал Медиа" занималась поиском партнеров, маркетингом и продвижением", - рассказал председатель совета директоров "Цифрового Телевидения" Дмитрий Медников.
 
В дополнение к линейному вещанию двух телеканалов для испаноязычной аудитории будет развернута вся сопутствующая экосистема канала "Мульт", позволяющая детям взаимодействовать со своими любимыми героями на различных устройствах. Жителям США и стран Латинской Америки станут доступны игры для смартфонов и планшетов, созданные на основе мультфильмов собственного производства и уже покорившие ТОПы AppStore и GooglePlay, OTT-сервис с эксклюзивным доступом к премиальному детскому контенту, а также приложения с использованием технологии виртуальной реальности (VR). Стоит отметить, что в рамках международной деятельности "Цифрового Телевидения" значительная часть контента уже переведена на 7 языков, включая английский, португальский, китайский, хинди и др.
 
Mi Planeta - познавательный телеканал, программная сетка которого полностью состоит из контента российского производства, адаптированного для испаноязычной аудитории. Основу составляют популярные познавательные линейки программ телеканалов "Моя Планета", "Живая Планета", "Наука" и Т24, входящих в "Цифровое Телевидение". 
 
Moolt - телеканал мировой анимации для дошкольников, основу которого составляют российские мультсериалы.