"Белсат" сменил дизайн и представил android-приложение

Белорусский спутниковый телеканал "Белсат" представил праздничное графическое оформление, разработанное по случаю его десятилетия. Первый независимый телеканал Беларуси начал вещание 10 декабря 2007 г., во Всемирный день прав человека.
 
Главными элементами дизайнерского решения стали звезды и слоган "10 лет свободы", написанный на белорусском языке, сообщает TVNews.by.
 
"Графическое оформление строится на концепции свободы, того, что 10 лет "Белсат" – европейское телевидение, которое вещает из Польши. Отсюда 10 европейских звезд, символизирующих 10 лет. Чтобы зритель знал, что это европейский канал, а его программы с независимым видением противостоят пропаганде. По сравнению с белорусскими государственными каналами "Белсат" дает выбор", - заявил дизайнер Людвиг Березовский.
 
Помимо новой графики, компания представила приложение для Android, позволяющее пользователям делиться собственными новостями. Для того, чтобы разместить на ресурсе информацию, необходимо скачать приложение в Google Play и заполнить электронную форму. Кроме того, пользователи сервиса будут оперативно получать рассылку новостей от телеканала.
 
"Если наш сайт взломают, или случится еще что-то, то в отличие от мобильной и десктоп-версий Belsat.eu, приложение будет работать", - говорится в сообщении телеканала.
 
Стоит отметить, что телеканал "Белсат" был создан в структуре Польского общественного телевидения. В Беларуси он не имеет ни разрешения на вещание, ни аккредитации. Канал неоднократно подвергался критике со стороны  властей страны.