"Беларусь 24" продолжит вещание в Казахстане по новым правилам

Международный спутниковый канал "Беларусь 24" прошел перерегистрацию в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан и продолжит вещание в стране в качестве иностранного телеканала. Права на распространение контента "Беларусь 24" были переданы компании "Сигнал Медиа Интернешнл".
 
По сообщению пресс-службы телеканала, несмотря на изменения в законодательстве Казахстана, "Беларусь 24" не был исключен из телевизионных пакетов РК и с 11 октября 2017 г. продолжал работать в нормальном режиме. Также отмечается, что редакция "Беларусь 24" продолжает сотрудничество с казахстанскими телекомпаниями для обмена информацией и обеспечения телерадиовещания на территории двух стран. В частности, 13 августа в Астане было подписано соглашение о сотрудничестве с казахстанским информационным агентством "Хабар".
 
Напомним, существенные изменения в законодательстве Казахстана о СМИ и телерадиовещании были приняты в 2015 г. Часть из них вступила в силу в январе 2017 г. Нововведения коснулись как доли иностранного капитала в СМИ, так и сроков хранения теле- и радиопрограмм.
Телеканал: