Анонсы канала "Телекафе" с 25-го по 31-е января

25-31 января 
 
"G'астрономы"
"G`астрономы" программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем. 
Это программа о тех, кто своей «гастрономической» планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.
Каждая программа из цикла «G`астрономы» — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов «Пушкин» и «Турандот»; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.
В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.
 
----------------------------------
 
"Мастер класс"
Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.
Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.
 
-----------------------------------
 
Кулинарное шоу "A la carte" 
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.
 
-----------------------------------
 
"Смак"
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам!
На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
 
------------------------------------
 
"Своя кухня"
Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы — это семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты...
Завесы семейных тайн и традиций, хитрости и правила, ключи к успеху приготовления того или иного блюда не исключают и базовых понятий, иногда таких простых, что мы уже забыли, как это делается. Как приготовить обычный бульон или правильно сварить яйцо всмятку? Как сделать освежающий летний напиток из хвойных веток и какой он получится на вкус? Как получить сладкие помидоры в межсезонье? Где содержится загадочный шестой вкус «омами»? Как должна выглядеть настоящая старинная английская выпечка и что нужно сделать, чтобы пельмени получились сочными?
В студии «Telecafe» побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.
 
------------------------------------
 
"Время обедать!"
Ведущие:
Наташа Королева, Людмила Порывай
Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?
Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.
В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
------------------------------------
 
"Есть здорово" с Еленой Малышевой
Полезные советы от доктора медицинских наук и телеведущей Елены Малышевой.
Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!
 
------------------------------------
 
"Контрольная закупка"
Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того, зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».
 
------------------------------------
 
"Дай жару, шеф!"
Команда лучших молодых поваров канадского Квебека готова пройти сквозь кулинарное «чистилище», полное пышущих жаром печей, вездесущих телекамер и строгих судей!
На протяжении всего конкурса участники оттачивают своё мастерство, борются с колоссальными психологическими перегрузками и преодолевают коварные ловушки, расставленные организаторами. И не важно, что окажется у тебя на столе — полярный краб, дикая утка, бутылка кленового сиропа или мясо бобра. Главное — стать лучшим и, создав гастрономический шедевр, выиграть приз в 50 000 долларов!
 
------------------------------------
 
Среда обитания. "Много мяса из ничего"
На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? И как все-таки не ошибиться при покупке? 
Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше, и вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.
Чтобы узнать, как отличить на прилавке свежее мясо без гормонов и созревателей, создатели фильма провели эксперимент. Бывший сотрудник мясокомбината выбрал на рынке четыре куска говядины. Гормональное мясо, мясо, нашприцованное рассолом и созревателями, подпорченное мясо. И свежий кусок говядины. «Замаскированные» куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса — укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается.
 
------------------------------------
 
Среда обитания. "Сколько сока в соке"
Стакан кваса у метро, бутылка газировки в палатке, пакет сока в супермаркете. Что лучше пить в жару: газировку, сок, квас или обычную воду? Какой из этих напитков лучше утоляет жажду и насколько они полезны? Мы решили это выяснить.
Испытывать жажду, а потом проверять на себе напитки будут профессиональные спортсмены — гребцы на каноэ. Они должны проплыть 15 километров. Каждый из них будет утолять жажду своим напитком. На финише мы выясним, сколько кваса, сока, газировки и воды выпили участники нашего теста. А спортивный врач оценит их состояние. И скажет, что лучше пить в жару.
 
------------------------------------
 
"Фамильные рецепты"
Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...
Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.
 
-------------------------------------
 
Среда обитания. "Кто снимает сливки…"
Молоко – чемпион по количеству фальсификата. В него для "жирности" подмешивают крахмал, муку и мел. Мы попросили попробовать молоко от коровы солисток группы "Сливки", а потом пригласили на дегустацию самого непогрешимого эксперта – теленка Гаврилу.
Проблема с жирностью не несет угрозы для здоровья. В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, Россельхознадзор нашел антибиотики. Увы, это не редкость: коровы часто болеют маститом. По закону, молоко у таких коров брать нельзя. Но закон соблюдают не во всех хозяйствах. В итоге, мы пьем молоко с антибиотиками. Самое плохое, что антибиотики не удаляются при кипячении.
Наши эксперты расскажут, как купить в магазине натуральное молоко, сметану без пальмового масла и действительно полезный молочный коктейль. Эти советы помогут вам снять самые вкусные сливки с молока.
 
--------------------------------------
 
Среда обитания. "Кушать продано"
В Санкт-Петербурге милиция накрыла подпольный кулинарный цех, в котором в условиях чудовищной антисанитарии нарезались и смешивались салаты сразу для нескольких городских магазинов. Продукция шла, как говорится, нарасхват. Еще бы: дешево и много.
Оказывается, в России для невзыскательного любителя готовой магазинной еды такие покупки дело обычное. До тех пор, конечно, пока едок не отравится. Как, например, Дмитрий Кузнецов из Челябинска. Неделя — именно столько времени провел под капельницей этот любитель салатов. А с ним еще два десятка сограждан, отужинавших зараженным сальмонеллой блюдом из местного супермаркета.
Пицца, блины с начинкой, сельдь «под шубой», плов, борщ, харчо... Не полуфабрикаты, а полноценный вкусный и полезный готовый обед, ужин, завтрак. Мечта для человека, который не любит готовить. Покупателя смущает только одно: срок годности этих продуктов. В самом деле, может ли храниться 180 суток (без консервантов и прочей химии!) лапша домашняя с курицей? 
 
--------------------------------------
 
Среда обитания. "Кетчуп под майонезом"
Соусы. Сегодня в любом супермаркете они занимают несколько полок. В продаже можно найти соусы и приправы на все случаи жизни. Кетчуп, майонез, тартар, соус шашлычный, для рыбы, для мяса, острый, сладкий, кислый, соевый, мексиканский...
На самом деле, большинство соусов и приправ делают из одного и того же теста. Разница только в красителях, ароматизаторах, стабилизаторах и усилителях вкуса. Из одного набора химикатов при желании можно сделать красный шашлычный соус и белый тартар. Мы расскажем, как найти на прилавке соус без химии. Откуда в соевом соусе появилась соляная кислота? И что общего у красного перца и красного кирпича?
 
--------------------------------------
 
Среда обитания. "Не обожгись на молоке"
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма. 
Помните стишок из детства: «Пейте молоко — будете здоровы...» Но на деле не все молоко «одинаково полезно». Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых «молочных» продуктах вообще нет ни капли молока.
Как отличить поддельные молочные продукты от настоящих? Где купить натуральное молоко? И какую сметану делают из молока? Об этом рассказывают технологи молокозаводов, фермеры, представители Роспотребнадзора и Молочного союза.
 
---------------------------------------
 
Среда обитания. "Опасный градус"
Как не попасться на удочку мошенников, как не заболеть с похмелья и где купить хороший алкоголь?
Авторы фильма погрузили своего коллегу... в ванну с шампанским. И все для того, чтобы зрители сумели получше разглядеть: какие пузырьки — крупные или мелкие — облепят гидрокостюм испытателя? Размер волшебных пузырьков укажет на происхождение напитка.
Можно ли по вкусу отличить дорогую водку от дешевой? Можно? Так думали производители этого напитка — до того момента, как мы попросили их прямо в кадре попробовать рюмку-другую.
Вы знаете толк в коньяке? Наш корреспондент тоже был уверен в себе — пока не устроился на работу на коньячный завод. А другой герой — Денис, хозяин мини-завода, который выпускал паленый коньяк и водку, — работу, наоборот, бросил. То ли совесть замучила, то ли интуиция не подвела. Зрители увидят, как сотрудники милиции «накроют» один из таких подпольных заводиков в городе Ижевске.
Телеканал: