Колонки

О развитии российских телеканалов – производителей контента за пределами Российской Федерации, о том, насколько сложно это сделать, – колонка генерального директора компании "Сигнал Медиа" Михаила Ковальчука.
О первом опыте участия уральского интернет-провайдера "Уфанет" в белорусской выставке Tibo, о том, что удивило сотрудников компании, и чем они сами смогли удивить белорусских коллег, рассказывает коммерческий директор "Уфанета" Валентин Куринька.
Любовь Василенкова рассказывает об опыте дистрибуции каналов "Первого ТВЧ" и том, как строится работа компании на международном рынке. Основа стратегии - поиск свободных сегментов с относительно малым уровнем конкуренции.
Грузинские кабельщики отчаянно ищут выход из пренеприятнейшей ситуации, связанной с ретрансляцией обязательных каналов. Кому в Грузии жить хорошо, а кому не очень, кто в этом виноват и что теперь делать?
Легальный контент - это, конечно, хорошо. Но не для всех. Онлайн-кинотеатры, формируя свои библиотеки, ориентируются на большинство и игнорируют нестандартные запросы - что очень выручает пиратов.
Украинские запреты на русскоязычное вещание ничего общего не имеют ни с европейскими ценностями, ни со свободой слова. А из сотен каналов, производящихся в России, большинство политики не касается вовсе.
Распространение онлайн-сервисов позволяет людям оставаться в привычном ТВ-пространстве, находясь в любой стране мира. Наш обозреватель Анна Желязко изучила влияние глобализации на телевизионные привычки эмигрантов.
Латвийские зрители любят российские телеканалы. А вот политики не любят. И хотят запретить. Имеет ли это смысл?
Об аресте счетов и имущества казахстанского оператора Алма-ТВ и иске по авторским правам на 2 миллиона тенге заговорили не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Однако если речь и о пиратстве, то пират отнюдь не оператор...
Российский спутниковый оператор "НТВ-Плюс" выходит на грузинский рынок. Есть несколько причин, по которым местные участники рынка этому не слишком рады.